【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

人参のベーコン巻き レシピ

人参のベーコン巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

あと一品ほしいときに、簡単にできるレシピです。おかずにも、おつまみにもどうぞ。

材料

  1. 人参 拍子切りで2本
  2. ベーコン 1枚
  3. マスタード 少々
  4. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    人参は柔らかくなるまで茹でておく。

  2. 2.

    ベーコンに薄くマスタードを塗り、①を芯にして端から巻く。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、②の閉じ目を下にして入れ全面焼く。

  4. 4.

    ③に塩コショウをふり完成。

ワンポイントアドバイス

フライパンで焼くときは、閉じ目を下にして入れるとつきやすいです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/10/post-116.html

  • (ID: r288133)
  • 2011/08/30 UP!

他の人参のレシピ(100,886件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑人参のベーコン巻き | レシピブログTOP