最強コンビ♪コーンと枝豆と天かすのバター醤油by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

最強コンビのコーンと枝豆のバター醤油をレンジで簡単に作りました。

枝豆は、冷凍むき枝豆で、コーンも冷凍だから、

冷凍保存でストックできていつでも作れます。

バター醤油の配合がちょうどよくて、

見た目もよく、

たまに天かすの食感と旨味もあって、

最高に美味しかったです。

おやつやおつまみにも最適です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
冷凍コーン 50g
冷凍枝豆 30g
天かす 大さじ1
バター 15g
醤油 小さじ2分の1

【作り方】

  1. 耐熱皿にコーンと枝豆とバターを入れて、ふんわりラップをし、1分30秒加熱して混ぜ合わせる。
  2. 醤油を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、天かすをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

コーンと枝豆は冷凍でなくても大丈夫です。