【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
だし汁、しょうゆ、酒、塩を合わせ、器に注ぎぐ。
海苔を食べやすい大きさにもみほぐし、1に入れ、混ぜる。お好みでゴマを散らす。
海苔・・・保存場所は、冷蔵庫。 使う時は、密封した袋のしたまま、常温に戻るまで待つことがポイント。冷蔵庫で乾燥していた海苔を、湿気の多い常温に出すと、 空気中の水分を吸収してフニャフニャになってしまいます。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2006/10/post_45.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑真っ黒のりスープ | レシピブログTOP