かぼちゃの茶巾 レシピ

かぼちゃの茶巾
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
yuiさん
yuiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

もうすぐハロウィン!
簡単にできて、サイドディッシュにもお菓子にもなるお料理です♪

材料

  1. かぼちゃ 150g
  2. 牛乳 大さじ5
  3. 砂糖 適量
  4. レーズン 8粒

作り方

  1. 1.

    かぼちゃの皮は包丁でそいで、細かくする。
    かぼちゃの実は一口大に切る。

  2. 2.

    1の皮と実をどちらも耐熱容器に入れ、おはしがスッと通るまでレンジでチン♪

  3. 3.

    やわらかくなったかぼちゃをつぶし、牛乳と砂糖を加え、口当たりなめらかにする。

  4. 4.

    8等分にし、ラップで包んで形をつくる。

  5. 5.

    ラップから外して、お皿に並べ、お好みで上にレーズンをのせる。

ワンポイントアドバイス

皮ももったいなかったので今回は入れました。
皮が苦手な人は実のみで作ってもいいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r313684)
  • 2011/10/23 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,341件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃの茶巾 | レシピブログTOP