血糖値の上昇を抑える高野豆腐と水菜のほっこりスープ(ダイエット) レシピ

血糖値の上昇を抑える高野豆腐と水菜のほっこりスープ(ダイエット)
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

高野豆腐は血糖値の上昇を抑えるので、ダイエットに最適です。
あと一品にもいいですが、
食べたりない時や、思わぬ時間にお腹がすいてしまった時などにも、
太らない、罪悪感がないから優秀なスープです。
しかも鶏ガラスープの素味で、
とっても美味しいです。

材料

  1. 高野豆腐 1個(16g)
  2. 水菜 2分の1束
  3. ★水 400ml
  4. ★鶏ガラスープの素 大さじ2分の1
  5. ★塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    高野豆腐は水で戻し、1cm角切りにする。

    水菜は3cmに切る。

  2. 2.

    耐熱容器に、★を入れて混ぜ合わせ、高野豆腐、水菜を加えて、ふんわりラップをする。

  3. 3.

    600Wのレンジで5分加熱する。

ワンポイントアドバイス

塩こしょうでお好みの塩分量に調節してください。

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  • (ID: r1545672)
  • 2021/05/17 UP!

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