血糖値の上昇を抑える高野豆腐と水菜のほっこりスープ(ダイエット)
料理紹介
高野豆腐は血糖値の上昇を抑えるので、ダイエットに最適です。
あと一品にもいいですが、
食べたりない時や、思わぬ時間にお腹がすいてしまった時などにも、
太らない、罪悪感がないから優秀なスープです。
しかも鶏ガラスープの素味で、
とっても美味しいです。
材料
- 高野豆腐 1個(16g)
- 水菜 2分の1束
- ★水 400ml
- ★鶏ガラスープの素 大さじ2分の1
- ★塩こしょう 少々
作り方
- 1.
高野豆腐は水で戻し、1cm角切りにする。
水菜は3cmに切る。
- 2.
耐熱容器に、★を入れて混ぜ合わせ、高野豆腐、水菜を加えて、ふんわりラップをする。
- 3.
600Wのレンジで5分加熱する。
ワンポイントアドバイス
塩こしょうでお好みの塩分量に調節してください。
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- 2021/05/17 UP!