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サンラータン風もずく雑炊 レシピ

サンラータン風もずく雑炊
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Y'sさん
Y'sさん
  •     家族
  •    普段の食卓
さっぱりとしてヘルシーなのに、満足感もあって美味しいと喜ばれました☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

もずく酢の酸味とラー油の辛みがきいた、サンラータン風の雑炊。さっぱりしているけど満足感もあるのでダイエットにも♪

材料

  1. 市販のもずく酢 1パック(70g)
  2.  1個
  3. 万能ねぎ(小口切り) 1本
  4. ご飯 1膳
  5.  200ml
  6. 鶏がらスープの素 小さじ1
  7. 塩・醤油・胡椒・ラー油  少々

作り方

  1. 1.

    小鍋に水とご飯と鶏ガラスープの素を入れ、ほぐしながら中火で煮て沸騰したら、もずく酢を加えて混ぜ、溶き卵を少しずつ加える。

  2. 2.

    卵が固まってきたら、醤油と塩を加えて大きくかき混ぜて火を止め、器に盛って、ねぎとラー油と胡椒を加える。

ワンポイントアドバイス

まろやかな酸味に仕上げたいときは、ご飯と同時にもずく酢を入れて酸味を飛ばすと、酸味が和らぎます。

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11984675957.html

  • (ID: r863150)
  • 2015/02/02 UP!

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