血糖値の上昇を抑える高野豆腐と水菜のほっこりスープ(ダイエット)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

高野豆腐は血糖値の上昇を抑えるので、ダイエットに最適です。

あと一品にもいいですが、

食べたりない時や、思わぬ時間にお腹がすいてしまった時などにも、

太らない、罪悪感がないから優秀なスープです。

しかも鶏ガラスープの素味で、

とっても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
高野豆腐 1個(16g)
水菜 2分の1束
★水 400ml
★鶏ガラスープの素 大さじ2分の1
★塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 高野豆腐は水で戻し、1cm角切りにする。

    水菜は3cmに切る。
  2. 耐熱容器に、★を入れて混ぜ合わせ、高野豆腐、水菜を加えて、ふんわりラップをする。
  3. 600Wのレンジで5分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

塩こしょうでお好みの塩分量に調節してください。