納豆キャベツキムチーズ餃子
料理紹介
キャベツの甘さとキムチの辛さがベスト!
納豆とチーズがうまく仲介役になってまろやか♪
材料
- 餃子の皮 20枚
- キャベツ(大) 2枚
- 切れてるチーズ 4枚
- 納豆 1パック
- キムチ 適当
作り方
- 1.
キャベツをみじん切りにし、チーズは大体一枚を4×5〜6等分に。
- 2.
ボウルにキャベツと納豆(たれはあってもなくてもOK)、キムチを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3.
2を皮に包む。このとき、チーズを4つずつ入れる。
全て包み終わったら、フライパンで蒸し焼きにしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
キャベツは長かったり粗かったりすると皮からはみ出てしまうので注意!
焼くときはごま油が良いですよ。
記事のURL:
- (ID: r549764)
- 2013/02/09 UP!