きゅうりに和風めんつゆ白だし大根みぞれがけ レシピ

きゅうりに和風めんつゆ白だし大根みぞれがけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

大根をすりおろし、めんつゆと白だしと和えた後、
きゅうりと混ぜ合わせました。
和風味で美味しいです。

材料

  1. きゅうり 2本
  2. 大根 150g
  3. めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
  4. 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り、斜め5㎜幅に切る。

  2. 2.

    大根は皮をむき、ボウルにすりおろして、汁気を切る。

  3. 3.

    ②にめんつゆ、白だし、きゅうりを加えて混ぜ合わせ、馴染むまで30分待つ。

ワンポイントアドバイス

濃い味が好きな方は醤油をおかけください。

記事のURL:

  • (ID: r1541000)
  • 2021/05/01 UP!

他のキュウリのレシピ(56,639件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりに和風めんつゆ白だし大根みぞれがけ | レシピブログTOP