きゅうりに和風めんつゆ白だし大根みぞれがけ
料理紹介
大根をすりおろし、めんつゆと白だしと和えた後、
きゅうりと混ぜ合わせました。
和風味で美味しいです。
材料
- きゅうり 2本
- 大根 150g
- めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
- 白だし 小さじ1
作り方
- 1.
きゅうりはへたを取り、斜め5㎜幅に切る。
- 2.
大根は皮をむき、ボウルにすりおろして、汁気を切る。
- 3.
②にめんつゆ、白だし、きゅうりを加えて混ぜ合わせ、馴染むまで30分待つ。
ワンポイントアドバイス
濃い味が好きな方は醤油をおかけください。
記事のURL:
- (ID: r1541000)
- 2021/05/01 UP!