きゅうりに和風めんつゆ白だし大根みぞれがけby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

大根をすりおろし、めんつゆと白だしと和えた後、

きゅうりと混ぜ合わせました。

和風味で美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 2本
大根 150g
めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
白だし 小さじ1

【作り方】

  1. きゅうりはへたを取り、斜め5㎜幅に切る。

  2. 大根は皮をむき、ボウルにすりおろして、汁気を切る。
  3. ②にめんつゆ、白だし、きゅうりを加えて混ぜ合わせ、馴染むまで30分待つ。

【ワンポイントアドバイス】

濃い味が好きな方は醤油をおかけください。