きゅうりに和風めんつゆ白だし大根みぞれがけ
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
大根をすりおろし、めんつゆと白だしと和えた後、
きゅうりと混ぜ合わせました。
和風味で美味しいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
きゅうり
2本
大根
150g
めんつゆ2倍濃縮
大さじ2
白だし
小さじ1
【作り方】
きゅうりはへたを取り、斜め5㎜幅に切る。
大根は皮をむき、ボウルにすりおろして、汁気を切る。
②にめんつゆ、白だし、きゅうりを加えて混ぜ合わせ、馴染むまで30分待つ。
【ワンポイントアドバイス】
濃い味が好きな方は醤油をおかけください。
このレシピのID: r1541000
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD