桜満開!皆が大好き鶏の竜田揚げ弁当 レシピ

桜満開!皆が大好き鶏の竜田揚げ弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

定番の鶏の竜田揚げを、お花見でも食べたい
おいしい醤油で下味をつければ、シンプル調理で簡単に美味しく仕上がります
ちくわと桜でんぶをご飯の上にデコし、お弁当に、桜が満開です♪

材料

  1. ご飯 適量
  2. 桜でんぶ 適量
  3. ちくわ 1/2本
  4. 【    鶏の竜田揚げ 
  5. 鶏もも肉 100g~140g
  6. #ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ 大匙1/2
  7. #酒 小匙1
  8. #にんにく(すりおろし) 少々
  9. 片栗粉 適量
  10. *ブロッコリー・トマト・人参・レタス 適量
  11. *いんげんのごまあえ 適量

作り方

  1. 1.

    食べやすい
    大きさに切り、
    #で5分位、
    漬けます

  2. 2.

    ちくわは、気に見立ててカットし(ちくわ1/2を縦半分にカット)素揚げします

  3. 3.

    ①の鶏は、片栗粉を
    多めにつけ、170度位の油で、色よく揚げる

  4. 4.

    ご飯の上に、ちくわは、桜の木、満開の桜を、桜でんぶとし、トッピングします

  5. 5.

    レタスを敷き、竜田揚げを、入れ、仕上げます

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053209)
  • 2016/04/19 UP!

他の鶏のレシピ(190,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桜満開!皆が大好き鶏の竜田揚げ弁当 | レシピブログTOP