桜満開!皆が大好き鶏の竜田揚げ弁当
料理紹介
定番の鶏の竜田揚げを、お花見でも食べたい
おいしい醤油で下味をつければ、シンプル調理で簡単に美味しく仕上がります
ちくわと桜でんぶをご飯の上にデコし、お弁当に、桜が満開です♪
材料
- ご飯 適量
- 桜でんぶ 適量
- ちくわ 1/2本
- 【 鶏の竜田揚げ 】
- 鶏もも肉 100g~140g
- #ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ 大匙1/2
- #酒 小匙1
- #にんにく(すりおろし) 少々
- 片栗粉 適量
- *ブロッコリー・トマト・人参・レタス 適量
- *いんげんのごまあえ 適量
作り方
- 1.
食べやすい
大きさに切り、
#で5分位、
漬けます
- 2.
ちくわは、気に見立ててカットし(ちくわ1/2を縦半分にカット)素揚げします
- 3.
①の鶏は、片栗粉を
多めにつけ、170度位の油で、色よく揚げる
- 4.
ご飯の上に、ちくわは、桜の木、満開の桜を、桜でんぶとし、トッピングします
- 5.
レタスを敷き、竜田揚げを、入れ、仕上げます
- (ID: r1053209)
- 2016/04/19 UP!