桜満開!皆が大好き鶏の竜田揚げ弁当
by ハッピーさん
【料理紹介】
定番の鶏の竜田揚げを、お花見でも食べたい
おいしい醤油で下味をつければ、シンプル調理で簡単に美味しく仕上がります
ちくわと桜でんぶをご飯の上にデコし、お弁当に、桜が満開です♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯
適量
桜でんぶ
適量
ちくわ
1/2本
【 鶏の竜田揚げ
】
鶏もも肉
100g~140g
#ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ
大匙1/2
#酒
小匙1
#にんにく(すりおろし)
少々
片栗粉
適量
*ブロッコリー・トマト・人参・レタス
適量
*いんげんのごまあえ
適量
【作り方】
食べやすい
大きさに切り、
#で5分位、
漬けます
ちくわは、気に見立ててカットし(ちくわ1/2を縦半分にカット)素揚げします
①の鶏は、片栗粉を
多めにつけ、170度位の油で、色よく揚げる
ご飯の上に、ちくわは、桜の木、満開の桜を、桜でんぶとし、トッピングします
レタスを敷き、竜田揚げを、入れ、仕上げます
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1053209
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD