牛タン焼きにゆず胡椒レモン添え
料理紹介
お安い牛タンをいただきました。
絶対的に美味しくて好きな塩こしょう味に、
ゆず胡椒をつけてみたら、
牛タンと相性抜群で、
猛烈に美味しかったです。
牛タンは豪華なので、
至福のひとときでした。
材料
- 牛タン 110g
- 塩こしょう 少々
- ゆず胡椒 お好み
- レモン(切り身) 6分の1
作り方
- 1.
フライパンに、牛タンをきれいに並べて塩こしょうをまんべんなくふってから、強火にし、牛タンを両面焼き、火が通ったら、素早く器に盛る。
- 2.
お好みでゆず胡椒とレモンを添える。
ワンポイントアドバイス
牛タンから脂がなるべくでないように、火が通った順に器に盛るといいです。
記事のURL:
- (ID: r1529404)
- 2021/03/18 UP!