牛タン焼きにゆず胡椒レモン添え レシピ

牛タン焼きにゆず胡椒レモン添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

お安い牛タンをいただきました。
絶対的に美味しくて好きな塩こしょう味に、
ゆず胡椒をつけてみたら、
牛タンと相性抜群で、
猛烈に美味しかったです。
牛タンは豪華なので、
至福のひとときでした。

材料

  1. 牛タン 110g
  2. 塩こしょう 少々
  3. ゆず胡椒 お好み
  4. レモン(切り身) 6分の1

作り方

  1. 1.

    フライパンに、牛タンをきれいに並べて塩こしょうをまんべんなくふってから、強火にし、牛タンを両面焼き、火が通ったら、素早く器に盛る。

  2. 2.

    お好みでゆず胡椒とレモンを添える。

ワンポイントアドバイス

牛タンから脂がなるべくでないように、火が通った順に器に盛るといいです。

記事のURL:

  • (ID: r1529404)
  • 2021/03/18 UP!

他の牛のレシピ(40,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛タン焼きにゆず胡椒レモン添え | レシピブログTOP