牛タン焼きにゆず胡椒レモン添えby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

お安い牛タンをいただきました。

絶対的に美味しくて好きな塩こしょう味に、

ゆず胡椒をつけてみたら、

牛タンと相性抜群で、

猛烈に美味しかったです。

牛タンは豪華なので、

至福のひとときでした。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
牛タン 110g
塩こしょう 少々
ゆず胡椒 お好み
レモン(切り身) 6分の1

【作り方】

  1. フライパンに、牛タンをきれいに並べて塩こしょうをまんべんなくふってから、強火にし、牛タンを両面焼き、火が通ったら、素早く器に盛る。
  2. お好みでゆず胡椒とレモンを添える。

【ワンポイントアドバイス】

牛タンから脂がなるべくでないように、火が通った順に器に盛るといいです。