リーズナブルな豚こま肉と玉ねぎでしょうが焼き
料理紹介
リーズナブルな豚こま肉と、玉ねぎでしょうが焼きを作りました。
しょうが焼きって大人気なので、
レパートリーを増やしても損はありません。
子供も大人も大喜びするしょうが焼きです。
材料
- 豚こま肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★しょうが チューブ2cm
- 薄力粉 大さじ2
- ●醤油 大さじ3
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●しょうが チューブ5cm
- オリーブオイル(サラダ油など) 小さじ1
作り方
- 1.
玉ねぎは皮をむき、2㎜幅に切る。
★を混ぜ合わせ、豚こま肉を揉み込み、薄力粉を加えてよく揉み込む。
- 2.
油を熱したフライパンに豚こま肉を入れて炒め、半分焼けたら、玉ねぎを加えて炒め、豚こま肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、●を加えて、馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
しょうがの量はお好みでも大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1526333)
- 2021/03/07 UP!