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ひらひら人参とりんごのピーナッツサラダ レシピ

ひらひら人参とりんごのピーナッツサラダ
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mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ひらひらの人参がピーナッツに絡まっておいしい♪サニーレタスに人参もりんごも包んで食べるとさらにおいしい♪
ベーグルや固めのパンに合います!

材料

  1. にんじん 大1/2本
  2. りんご 1/2個
  3. サニーレタス たっぷり
  4. ★ピーナッツバター(無糖) 小さじ2
  5. ★醤油 小さじ1
  6. ★メープルシロップ 小さじ1弱

作り方

  1. 1.

    にんじんはピーラーでひらひらに剥く。
    りんごは一口大の大きさに切り、サノーレタスは水気をよく切り、適当な大きさにちぎる。

  2. 2.

    ★の調味料はボウルに合わせておく。

  3. 3.

    ②のボウルに①のにんじんとりんごを入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    器にサニーレタスを敷き、③を乗っけたら完成!
    ベーグルやパンと一緒にどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

久々に大好きなかぼちゃベーグルを食べる事になって、それに合わせたサラダを作ろう!と思ってこれになりました。
ベーグルがしっかり弾力があるので、サラダもちょっと噛み応えのあるものに。

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  • (ID: r1054556)
  • 2016/04/20 UP!

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