ひらひら人参とりんごのピーナッツサラダby mukoaiさん

【料理紹介】

ひらひらの人参がピーナッツに絡まっておいしい♪サニーレタスに人参もりんごも包んで食べるとさらにおいしい♪
ベーグルや固めのパンに合います!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にんじん 大1/2本
りんご 1/2個
サニーレタス たっぷり
★ピーナッツバター(無糖) 小さじ2
★醤油 小さじ1
★メープルシロップ 小さじ1弱

【作り方】

  1. にんじんはピーラーでひらひらに剥く。
    りんごは一口大の大きさに切り、サノーレタスは水気をよく切り、適当な大きさにちぎる。
  2. ★の調味料はボウルに合わせておく。
  3. ②のボウルに①のにんじんとりんごを入れて混ぜ合わせる。
  4. 器にサニーレタスを敷き、③を乗っけたら完成!
    ベーグルやパンと一緒にどうぞ♪

【ワンポイントアドバイス】

久々に大好きなかぼちゃベーグルを食べる事になって、それに合わせたサラダを作ろう!と思ってこれになりました。
ベーグルがしっかり弾力があるので、サラダもちょっと噛み応えのあるものに。