リーズナブルな豚こま肉と玉ねぎでしょうが焼きby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

リーズナブルな豚こま肉と、玉ねぎでしょうが焼きを作りました。

しょうが焼きって大人気なので、

レパートリーを増やしても損はありません。

子供も大人も大喜びするしょうが焼きです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚こま肉 300g
玉ねぎ 1個
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★しょうが チューブ2cm
薄力粉 大さじ2
●醤油 大さじ3
●みりん 大さじ2
●砂糖 大さじ1
●酒 大さじ1
●しょうが チューブ5cm
オリーブオイル(サラダ油など) 小さじ1

【作り方】

  1. 玉ねぎは皮をむき、2㎜幅に切る。

    ★を混ぜ合わせ、豚こま肉を揉み込み、薄力粉を加えてよく揉み込む。
  2. 油を熱したフライパンに豚こま肉を入れて炒め、半分焼けたら、玉ねぎを加えて炒め、豚こま肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、●を加えて、馴染むまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

しょうがの量はお好みでも大丈夫です。