白だしの旨味大根みぞれにカレイの唐揚げのせ
料理紹介
オリーブオイルたったの大さじ1で、
カレイは唐揚げのように焼けました。
白だしのみを入れた大根おろしは、
上品な美味です。
大根みぞれにカレイをのせると、
下は、旨味を吸い、
上はサクサクで、
とっても美味しいです。
材料
- カレイ 1切れ
- 大根 200g
- 白だし 小さじ2
- 薄力粉 適量
- オリーブオイル(サラダ油など) 大さじ1
作り方
- 1.
大根は皮をむき、すりおろし、白だしを入れて混ぜ合わせる。
カレイはペーパータオルで拭き、薄力粉をまぶす。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火と中火の間にし、カレイを加えて、蓋をして、こんがり焼く。
- 3.
裏返して、蓋をして、こんがり焼く。
- 4.
器に、①の大根おろしを入れて、③のカレイをのせて、お好みでレモン、チャービルを添える。
ワンポイントアドバイス
白身魚ならなんでも代用できます。
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- 2021/02/04 UP!