白だしの旨味大根みぞれにカレイの唐揚げのせ レシピ

白だしの旨味大根みぞれにカレイの唐揚げのせ
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

オリーブオイルたったの大さじ1で、
カレイは唐揚げのように焼けました。
白だしのみを入れた大根おろしは、
上品な美味です。
大根みぞれにカレイをのせると、
下は、旨味を吸い、
上はサクサクで、
とっても美味しいです。

材料

  1. カレイ 1切れ
  2. 大根 200g
  3. 白だし 小さじ2
  4. 薄力粉 適量
  5. オリーブオイル(サラダ油など) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、すりおろし、白だしを入れて混ぜ合わせる。

    カレイはペーパータオルで拭き、薄力粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火と中火の間にし、カレイを加えて、蓋をして、こんがり焼く。

  3. 3.

    裏返して、蓋をして、こんがり焼く。

  4. 4.

    器に、①の大根おろしを入れて、③のカレイをのせて、お好みでレモン、チャービルを添える。

ワンポイントアドバイス

白身魚ならなんでも代用できます。

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  • (ID: r1518298)
  • 2021/02/04 UP!

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