白だしの旨味大根みぞれにカレイの唐揚げのせby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

オリーブオイルたったの大さじ1で、

カレイは唐揚げのように焼けました。

白だしのみを入れた大根おろしは、

上品な美味です。

大根みぞれにカレイをのせると、

下は、旨味を吸い、

上はサクサクで、

とっても美味しいです。



【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カレイ 1切れ
大根 200g
白だし 小さじ2
薄力粉 適量
オリーブオイル(サラダ油など) 大さじ1

【作り方】

  1. 大根は皮をむき、すりおろし、白だしを入れて混ぜ合わせる。

    カレイはペーパータオルで拭き、薄力粉をまぶす。

  2. フライパンにオリーブオイルを入れて弱火と中火の間にし、カレイを加えて、蓋をして、こんがり焼く。
  3. 裏返して、蓋をして、こんがり焼く。
  4. 器に、①の大根おろしを入れて、③のカレイをのせて、お好みでレモン、チャービルを添える。

【ワンポイントアドバイス】

白身魚ならなんでも代用できます。