めかじきの和風ステーキ☆
料理紹介
タレにつけて焼くだけ♪
大根おろしとよく合って美味しいです☆
材料
- めかじき 2切れ
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- ★生姜(すりおろし) 小さじ1/2
- 片栗粉 適量
- ごま油 大さじ1
- 大根おろし 適量
- 刻みねぎ 適量
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1.
めかじきを★につけて冷蔵庫で1時間おく。
- 2.
1の水分を拭きとり薄く片栗粉をまぶす。
- 3.
フライパンにごま油を入れて熱し、2を両面こんがり焼いてお皿に盛る。(中火)
- 4.
★の汁をフライパンに入れて少し煮つめ、3にかける。
- 5.
大根おろし・刻みねぎをのせ、七味唐辛子をかける。
ワンポイントアドバイス
七味唐辛子はお好みで☆
記事のURL:
- (ID: r1065674)
- 2016/05/18 UP!