めかじきの和風ステーキ☆ レシピ

めかじきの和風ステーキ☆
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 18
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

タレにつけて焼くだけ♪
大根おろしとよく合って美味しいです☆

材料

  1. めかじき 2切れ
  2. ★醤油 大さじ2
  3. ★酒 大さじ1
  4. ★みりん 大さじ1
  5. ★にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
  6. ★生姜(すりおろし) 小さじ1/2
  7. 片栗粉 適量
  8. ごま油 大さじ1
  9. 大根おろし 適量
  10. 刻みねぎ 適量
  11. 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    めかじきを★につけて冷蔵庫で1時間おく。

  2. 2.

    1の水分を拭きとり薄く片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにごま油を入れて熱し、2を両面こんがり焼いてお皿に盛る。(中火)

  4. 4.

    ★の汁をフライパンに入れて少し煮つめ、3にかける。

  5. 5.

    大根おろし・刻みねぎをのせ、七味唐辛子をかける。

ワンポイントアドバイス

七味唐辛子はお好みで☆

記事のURL:

  • (ID: r1065674)
  • 2016/05/18 UP!

他のカジキのレシピ(2,460件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑めかじきの和風ステーキ☆ | レシピブログTOP