めかじきの和風ステーキ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

タレにつけて焼くだけ♪
大根おろしとよく合って美味しいです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
めかじき 2切れ
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
★生姜(すりおろし) 小さじ1/2
片栗粉 適量
ごま油 大さじ1
大根おろし 適量
刻みねぎ 適量
七味唐辛子 適量

【作り方】

  1. めかじきを★につけて冷蔵庫で1時間おく。
  2. 1の水分を拭きとり薄く片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにごま油を入れて熱し、2を両面こんがり焼いてお皿に盛る。(中火)
  4. ★の汁をフライパンに入れて少し煮つめ、3にかける。
  5. 大根おろし・刻みねぎをのせ、七味唐辛子をかける。

【ワンポイントアドバイス】

七味唐辛子はお好みで☆