1分で簡単♪きゅうりにもろみと紅しょうがと青じそのせ
料理紹介
きゅうりにもろみと紅しょうがと青じそを混ぜてのせました。
もろみだけでも十分美味しいのですが、
紅しょうががガツンと香る味わいと、
青じその香りで、
何倍も美味しく彩りもきれいです。
あと一品やおかずやおつまみにも最適です。
火もいらないので、1分で簡単です。
材料
- きゅうり 1本
- もろみ 大さじ1
- 紅しょうが 10g
- 青じそ 2枚
作り方
- 1.
きゅうりはへたを取り、縦半分に切る。
青じそはみじん切りにする。
紅しょうがはみじん切りにする。
- 2.
ボウルにもろみ、紅しょうが、青じそを入れて、混ぜ合わせる。
- 3.
①のきゅうりに②をのせる。
ワンポイントアドバイス
きゅうりがみずみずしいまますぐに食べれます。
記事のURL:
- (ID: r1518044)
- 2021/02/03 UP!