1分で簡単♪きゅうりにもろみと紅しょうがと青じそのせby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

きゅうりにもろみと紅しょうがと青じそを混ぜてのせました。

もろみだけでも十分美味しいのですが、

紅しょうががガツンと香る味わいと、

青じその香りで、

何倍も美味しく彩りもきれいです。

あと一品やおかずやおつまみにも最適です。

火もいらないので、1分で簡単です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 1本
もろみ 大さじ1
紅しょうが 10g
青じそ 2枚

【作り方】

  1. きゅうりはへたを取り、縦半分に切る。

    青じそはみじん切りにする。

    紅しょうがはみじん切りにする。
  2. ボウルにもろみ、紅しょうが、青じそを入れて、混ぜ合わせる。
  3. ①のきゅうりに②をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりがみずみずしいまますぐに食べれます。