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おつまみダイエットに最強♪玉こんにゃくピリ辛煮 レシピ

おつまみダイエットに最強♪玉こんにゃくピリ辛煮
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食物繊維がたくさんで、低カロリーな玉こんにゃくは、
お腹にたまるし、満腹感も得られます。
豆板醤とカラシのダブル効果で、おつまみにも、ダイエットにも最適です。
甘辛くて、ピリ辛で、とっても美味しいです。
串に刺したので、見た目も団子みたいで可愛いので、テンションも上がります。

材料

  1. 玉こんにゃく 300g(内容量)
  2. ★醤油 大さじ3
  3. ★みりん 大さじ2
  4. ★砂糖 大さじ1
  5. ★豆板醤 小さじ1
  6. カラシ お好み

作り方

  1. 1.

    玉こんにゃくはお湯でざっと洗い水気を切る。

  2. 2.

    フライパンに★醤油大さじ3、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、豆板醤小さじ1を加えて、混ぜ合わせ、①を加えて、弱火でたまに転がしながら、10分煮る。

  3. 3.

    ②が触れるくらい冷えたら、串に刺して、お好み量カラシをのせるか添える。

ワンポイントアドバイス

串に刺さなくてもいいですし、串は100均ので大丈夫です。
こんにゃくの臭みが気になる方は、一度茹でるといいです。
辛いのが苦手な方は、豆板醤、カラシを省いても大丈夫です。

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  • (ID: r1515116)
  • 2021/01/23 UP!

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