キウイアイス
料理紹介
暑い日にピッタリの滑らかアイスです🍨
材料
- キウイ 200g
- 水 80cc
- はちみつ 80cc
- レモン汁 大さじ1
- 生クリーム 大さじ2
作り方
- 1.
キウイ、水、はちみつ、レモン汁をミキサーに入れて撹拌します。
- 2.
滑らかになったら、生クリームを入れて少しミキサーを回して、タッパーにうつし、冷蔵庫に入れる。
- 3.
1時間くらいしたら混ぜるを2、3回繰り返す。
(忘れてしまって、一晩冷蔵庫に入れてしまっても、少しずつ削っていくようにするとまぜれます。)
ワンポイントアドバイス
はちみつ入りなので小さなお子さんなどは砂糖に変えてください。
記事のURL:
- (ID: r1635083)
- 2022/06/08 UP!