キウイアイスby n_nさん

【料理紹介】

暑い日にピッタリの滑らかアイスです🍨

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
キウイ 200g
80cc
はちみつ 80cc
レモン汁 大さじ1
生クリーム 大さじ2

【作り方】

  1. キウイ、水、はちみつ、レモン汁をミキサーに入れて撹拌します。
  2. 滑らかになったら、生クリームを入れて少しミキサーを回して、タッパーにうつし、冷蔵庫に入れる。
  3. 1時間くらいしたら混ぜるを2、3回繰り返す。
    (忘れてしまって、一晩冷蔵庫に入れてしまっても、少しずつ削っていくようにするとまぜれます。)

【ワンポイントアドバイス】

はちみつ入りなので小さなお子さんなどは砂糖に変えてください。