キウイアイス
by n_nさん
【料理紹介】
暑い日にピッタリの滑らかアイスです🍨
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
キウイ
200g
水
80cc
はちみつ
80cc
レモン汁
大さじ1
生クリーム
大さじ2
【作り方】
キウイ、水、はちみつ、レモン汁をミキサーに入れて撹拌します。
滑らかになったら、生クリームを入れて少しミキサーを回して、タッパーにうつし、冷蔵庫に入れる。
1時間くらいしたら混ぜるを2、3回繰り返す。
(忘れてしまって、一晩冷蔵庫に入れてしまっても、少しずつ削っていくようにするとまぜれます。)
【ワンポイントアドバイス】
はちみつ入りなので小さなお子さんなどは砂糖に変えてください。
このレシピのID: r1635083
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD