レンジでお手軽簡単♪ごま油香る豆腐とわかめスープ
料理紹介
寒い日や、あと一品欲しい時に、
レンジでお手軽簡単に、
豆腐とわかめのスープができます。
ごま油の香りと、鶏ガラの旨味が、
豆腐とわかめに染みて、
とっても美味しいです。
材料
- 水 400ml
- 乾燥わかめ 2g
- 豆腐 150g
- 鶏ガラスープの素 小さじ1と2分の1
- 塩 ふたつまみ
- ごま油 小さじ1
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1.
全ての材料を耐熱皿に入れて、600Wのレンジで3~5分加熱する。
- 2.
器によそう。
ワンポイントアドバイス
レンジの加熱時間は、器や季節によって違いますので、3~5分で調節してください。
わかめは水で戻さなくても、加熱と同時に戻りました。
記事のURL:
- (ID: r1510623)
- 2021/01/03 UP!