【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジでお手軽簡単♪ごま油香る豆腐とわかめスープ レシピ

レンジでお手軽簡単♪ごま油香る豆腐とわかめスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

寒い日や、あと一品欲しい時に、
レンジでお手軽簡単に、
豆腐とわかめのスープができます。
ごま油の香りと、鶏ガラの旨味が、
豆腐とわかめに染みて、
とっても美味しいです。

材料

  1.  400ml
  2. 乾燥わかめ 2g
  3. 豆腐 150g
  4. 鶏ガラスープの素 小さじ1と2分の1
  5.  ふたつまみ
  6. ごま油 小さじ1
  7. 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    全ての材料を耐熱皿に入れて、600Wのレンジで3~5分加熱する。

  2. 2.

    器によそう。

ワンポイントアドバイス

レンジの加熱時間は、器や季節によって違いますので、3~5分で調節してください。
わかめは水で戻さなくても、加熱と同時に戻りました。

記事のURL:

  • (ID: r1510623)
  • 2021/01/03 UP!

他のわかめのレシピ(26,154件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジでお手軽簡単♪ごま油香る豆腐とわかめスープ | レシピブログTOP