レンジでお手軽簡単♪ごま油香る豆腐とわかめスープby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

寒い日や、あと一品欲しい時に、

レンジでお手軽簡単に、

豆腐とわかめのスープができます。

ごま油の香りと、鶏ガラの旨味が、

豆腐とわかめに染みて、

とっても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
400ml
乾燥わかめ 2g
豆腐 150g
鶏ガラスープの素 小さじ1と2分の1
ふたつまみ
ごま油 小さじ1
白いりごま 小さじ1

【作り方】

  1. 全ての材料を耐熱皿に入れて、600Wのレンジで3~5分加熱する。
  2. 器によそう。

【ワンポイントアドバイス】

レンジの加熱時間は、器や季節によって違いますので、3~5分で調節してください。

わかめは水で戻さなくても、加熱と同時に戻りました。