レモン黒胡椒に漬け込んだ激ウマ牛タン レシピ

レモン黒胡椒に漬け込んだ激ウマ牛タン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

高くてなかなか買えない牛タンをいただきました。
レモン汁と黒胡椒と塩こしょうに漬け込むことで均一に味が染み込み、
とんでもなく美味しくなります。
おつまみやおかずにも最適です。

材料

  1. 牛タン 180g
  2. ☆塩こしょう 小さじ3分の1~
  3. ☆黒胡椒 小さじ3分の1~
  4. ☆レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に☆を入れてよく揉み込み、牛タンを入れて、よく揉み込み30分以上漬け込む。

  2. 2.

    フライパンを熱し、①を並べ入れて、両面に火が通ったらすぐ火を止め器に盛る。

ワンポイントアドバイス

牛タンに火が通ったらすぐ火を止めることで、脂が出ず、ジューシーで柔らかいです。

記事のURL:

  • (ID: r1508921)
  • 2020/12/25 UP!

他の牛のレシピ(40,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レモン黒胡椒に漬け込んだ激ウマ牛タン | レシピブログTOP