揚げない焼かない、レンジでたった2分のエビマヨ(簡単、時短) レシピ

揚げない焼かない、レンジでたった2分のエビマヨ(簡単、時短)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

安かったバナメイエビで
揚げない、焼かない、
レンジで簡単たった2分のエビマヨを作ってみました。
揚げ焼かなくても、
エビはぷりぷりで、
タレもとっても美味しくて、
子供も大人も大喜びのエビマヨです。

材料

  1. バナメイエビ 100g
  2. ☆マヨネーズ 大さじ3
  3. ☆ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    バナメイエビは背わたを取り出し、殻をむく。

    ☆のマヨネーズとケチャップはボウルに入れて混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    耐熱容器にバナメイエビを入れて、ふんわりラップをし、レンジで600W2分加熱する。

    汁気を切り☆のマヨネーズとケチャップ入りボウルに入れて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

飾りの乾燥パセリはなくてもいいです。
バナメイエビは小さいので、レンジ加熱時間は2分ですが、他のエビの場合は加熱時間を調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1444111)
  • 2020/04/22 UP!

他のバナメイエビのレシピ(806件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げない焼かない、レンジでたった2分のエビマヨ(簡単、時短) | レシピブログTOP