揚げない焼かない、レンジでたった2分のエビマヨ(簡単、時短)
料理紹介
安かったバナメイエビで
揚げない、焼かない、
レンジで簡単たった2分のエビマヨを作ってみました。
揚げ焼かなくても、
エビはぷりぷりで、
タレもとっても美味しくて、
子供も大人も大喜びのエビマヨです。
材料
- バナメイエビ 100g
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1.
バナメイエビは背わたを取り出し、殻をむく。
☆のマヨネーズとケチャップはボウルに入れて混ぜ合わせておく。
- 2.
耐熱容器にバナメイエビを入れて、ふんわりラップをし、レンジで600W2分加熱する。
汁気を切り☆のマヨネーズとケチャップ入りボウルに入れて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
飾りの乾燥パセリはなくてもいいです。
バナメイエビは小さいので、レンジ加熱時間は2分ですが、他のエビの場合は加熱時間を調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1444111)
- 2020/04/22 UP!