揚げない焼かない、レンジでたった2分のエビマヨ(簡単、時短)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

安かったバナメイエビで

揚げない、焼かない、

レンジで簡単たった2分のエビマヨを作ってみました。

揚げ焼かなくても、

エビはぷりぷりで、

タレもとっても美味しくて、

子供も大人も大喜びのエビマヨです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
バナメイエビ 100g
☆マヨネーズ 大さじ3
☆ケチャップ 大さじ1

【作り方】

  1. バナメイエビは背わたを取り出し、殻をむく。

    ☆のマヨネーズとケチャップはボウルに入れて混ぜ合わせておく。
  2. 耐熱容器にバナメイエビを入れて、ふんわりラップをし、レンジで600W2分加熱する。

    汁気を切り☆のマヨネーズとケチャップ入りボウルに入れて混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

飾りの乾燥パセリはなくてもいいです。

バナメイエビは小さいので、レンジ加熱時間は2分ですが、他のエビの場合は加熱時間を調節してください。