時短✿豚バラ肉ミルフィーユ角煮 レシピ

時短✿豚バラ肉ミルフィーユ角煮
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

レンジアップするだけ♬

材料

  1. 豚バラ肉 5枚
  2. ★醤油 小さじ2
  3. ★みりん 小さじ2
  4. ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボールに★を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    【1】に豚バラ肉をくぐらせる。

  3. 3.

    耐熱容器に【2】の豚バラ肉を折り込み重ねていく。残ったタレもかける。
    ※ミルフィーユ角煮。

  4. 4.

    蓋(ラップ)をしてレンジアップする。
     500W・1分30秒

  5. 5.

    一度取り出しひっくり返し両サイドに爪楊枝を刺す。
    ※熱々になるので火傷防止の為。

  6. 6.

    再び蓋(ラップ)をしてレンジアップする。 500W・1分

  7. 7.

    爪楊枝の真ん中で切り分ける。

ワンポイントアドバイス

豚バラ肉をミルフィーユの様にたたむ。

記事のURL:

  • (ID: r1205577)
  • 2017/08/11 UP!

他の肉のレシピ(260,018件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑時短✿豚バラ肉ミルフィーユ角煮 | レシピブログTOP