時短✿豚バラ肉ミルフィーユ角煮
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
レンジアップするだけ♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豚バラ肉
5枚
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2
★砂糖
小さじ1
【作り方】
ボールに★を混ぜ合わせる。
【1】に豚バラ肉をくぐらせる。
耐熱容器に【2】の豚バラ肉を折り込み重ねていく。残ったタレもかける。
※ミルフィーユ角煮。
蓋(ラップ)をしてレンジアップする。
500W・1分30秒
一度取り出しひっくり返し両サイドに爪楊枝を刺す。
※熱々になるので火傷防止の為。
再び蓋(ラップ)をしてレンジアップする。 500W・1分
爪楊枝の真ん中で切り分ける。
【ワンポイントアドバイス】
豚バラ肉をミルフィーユの様にたたむ。
このレシピのID: r1205577
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD