時短✿豚バラ肉ミルフィーユ角煮by 春菜食堂さん

【料理紹介】

レンジアップするだけ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚バラ肉 5枚
★醤油 小さじ2
★みりん 小さじ2
★砂糖 小さじ1

【作り方】

  1. ボールに★を混ぜ合わせる。
  2. 【1】に豚バラ肉をくぐらせる。
  3. 耐熱容器に【2】の豚バラ肉を折り込み重ねていく。残ったタレもかける。
    ※ミルフィーユ角煮。
  4. 蓋(ラップ)をしてレンジアップする。
     500W・1分30秒
  5. 一度取り出しひっくり返し両サイドに爪楊枝を刺す。
    ※熱々になるので火傷防止の為。
  6. 再び蓋(ラップ)をしてレンジアップする。 500W・1分
  7. 爪楊枝の真ん中で切り分ける。

【ワンポイントアドバイス】

豚バラ肉をミルフィーユの様にたたむ。