箸が止まらない♪椎茸とキャベツとちくわのおから炒め(腸活、ダイエット) レシピ

箸が止まらない♪椎茸とキャベツとちくわのおから炒め(腸活、ダイエット)
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

史上最高のおから炒めができてしまいました。
椎茸の旨味と焼肉のたれの旨味がおからに絡まって、
ご飯がすすむほどの激ウマです。
キャベツ、豆乳、おからは腸活、ダイエットにも最強です。
おからを多めに食べてご飯を少し減らすのもいいと思います。

材料

  1. ★生おから 150g
  2. ★キャベツ 300g
  3. ★ちくわ(小) 2本
  4. 椎茸 80g
  5. ☆豆乳 120g
  6. ☆焼肉のたれ 大さじ4
  7. ☆マヨネーズ 大さじ3
  8. ☆豆板醤 小さじ1
  9. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツはみじん切りにする。

    椎茸は下の固い部分だけ切り落とし5㎜×5㎜幅に切る。

    ちくわは2㎜幅の輪切りに切る。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて熱し、椎茸を加えて弱火でしんなりするまで4分炒める。

  3. 3.

    ②に★を加えて中火にし、キャベツがしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ③に☆を回しかけて、全体に馴染むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は豆板醤を省いても十分美味しいです。
マヨネーズはカロリー2分の1などを使用するとヘルシーです。

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  • (ID: r1507306)
  • 2020/12/18 UP!

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