箸が止まらない♪椎茸とキャベツとちくわのおから炒め(腸活、ダイエット)
料理紹介
史上最高のおから炒めができてしまいました。
椎茸の旨味と焼肉のたれの旨味がおからに絡まって、
ご飯がすすむほどの激ウマです。
キャベツ、豆乳、おからは腸活、ダイエットにも最強です。
おからを多めに食べてご飯を少し減らすのもいいと思います。
材料
- ★生おから 150g
- ★キャベツ 300g
- ★ちくわ(小) 2本
- 椎茸 80g
- ☆豆乳 120g
- ☆焼肉のたれ 大さじ4
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆豆板醤 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
キャベツはみじん切りにする。
椎茸は下の固い部分だけ切り落とし5㎜×5㎜幅に切る。
ちくわは2㎜幅の輪切りに切る。
☆は混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンにごま油を入れて熱し、椎茸を加えて弱火でしんなりするまで4分炒める。
- 3.
②に★を加えて中火にし、キャベツがしんなりするまで炒める。
- 4.
③に☆を回しかけて、全体に馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
辛いのが苦手な方は豆板醤を省いても十分美味しいです。
マヨネーズはカロリー2分の1などを使用するとヘルシーです。
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- 2020/12/18 UP!