レンジで5分豆腐と長ネギのごま油香る鶏ガラスープ レシピ

レンジで5分豆腐と長ネギのごま油香る鶏ガラスープ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

寒い季節は温かいスープで身も心も温まります。
豆腐が入っているので、食べたりなくてもお腹も満たしてくれて、
小腹がすいた時にも、
レンジであっという間にできます。

材料

  1. 絹豆腐 150g
  2. 長ネギ 20g
  3.  400ml
  4. 鶏ガラスープの素 大さじ1
  5. 白だし 小さじ1
  6. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    長ネギは細切りする。

  2. 2.

    耐熱皿に全ての材料を入れて、豆腐は箸で食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    ②をレンジに入れて、600W5分加熱する。

ワンポイントアドバイス

鶏ガラスープの素は粒が大きなものを使用しましたので、サラサラの粉末の鶏ガラスープの素だと小さじ2くらいから調節するといいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1503440)
  • 2020/12/01 UP!

他の鶏のレシピ(189,831件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで5分豆腐と長ネギのごま油香る鶏ガラスープ | レシピブログTOP