レンジで5分豆腐と長ネギのごま油香る鶏ガラスープby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

寒い季節は温かいスープで身も心も温まります。

豆腐が入っているので、食べたりなくてもお腹も満たしてくれて、

小腹がすいた時にも、

レンジであっという間にできます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
絹豆腐 150g
長ネギ 20g
400ml
鶏ガラスープの素 大さじ1
白だし 小さじ1
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. 長ネギは細切りする。

  2. 耐熱皿に全ての材料を入れて、豆腐は箸で食べやすい大きさに切る。
  3. ②をレンジに入れて、600W5分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

鶏ガラスープの素は粒が大きなものを使用しましたので、サラサラの粉末の鶏ガラスープの素だと小さじ2くらいから調節するといいと思います。