ポリポリみずみずしいきゅうりの白だしオイスター漬け レシピ

ポリポリみずみずしいきゅうりの白だしオイスター漬け
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

95%が水分のきゅうりを、
水分がなるべくでないうちに、
ポリポリみずみずしくいただきました。
白だしとオイスターソース味で、
旨味とコクのある、
とっても美味しいきゅうりの漬物です。

材料

  1. きゅうり 2本
  2. ☆白だし 大さじ1
  3. ☆オイスターソース 小さじ1
  4. 白いりごま 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り、斜め5㎜幅ほどに切る。

  2. 2.

    ポリ袋に①と☆を入れて、よく揉みこみ、10分~30分漬け込む。

  3. 3.

    ②を器に盛り、白いりごまをふりかける。

ワンポイントアドバイス

白いりごまはすりごまでも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1497537)
  • 2020/11/05 UP!

他のキュウリのレシピ(56,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポリポリみずみずしいきゅうりの白だしオイスター漬け | レシピブログTOP