ポリポリみずみずしいきゅうりの白だしオイスター漬け
料理紹介
95%が水分のきゅうりを、
水分がなるべくでないうちに、
ポリポリみずみずしくいただきました。
白だしとオイスターソース味で、
旨味とコクのある、
とっても美味しいきゅうりの漬物です。
材料
- きゅうり 2本
- ☆白だし 大さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ1
- 白いりごま 適量
作り方
- 1.
きゅうりはへたを取り、斜め5㎜幅ほどに切る。
- 2.
ポリ袋に①と☆を入れて、よく揉みこみ、10分~30分漬け込む。
- 3.
②を器に盛り、白いりごまをふりかける。
ワンポイントアドバイス
白いりごまはすりごまでも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1497537)
- 2020/11/05 UP!