【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジ2分半!玉ねぎチンするだけの節約時短おかず レシピ

レンジ2分半!玉ねぎチンするだけの節約時短おかず
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 8
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

材料が「少々」ばかりですいません!それほど適当でも玉ねぎなら何でも美味しいので、お好みの味付けにしてください。
なんにもないときに大活躍!うちは冷蔵庫整理の時に作ってます。

材料

  1. 玉ねぎ 1/2個
  2. ベーコン 少々
  3. 冷凍コーン 少々
  4. オリーブオイル 少々
  5. 黒こしょう 少々
  6. しょうゆ 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを半分に切り、5㎜幅の格子状に切り込みを入れる。

  2. 2.

    耐熱容器に置き、ベーコンを切ったもの、冷凍コーンをパラパラと入れてラップをし、600wで2分半加熱する。

  3. 3.

    オリーブオイル、黒こしょう、しょうゆをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

格子状に切り込みを入れると火が通りやすく、食べやすいです。
お好みの味付けで大丈夫です。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12757870210.html

  • (ID: r1649935)
  • 2022/08/22 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,780件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジ2分半!玉ねぎチンするだけの節約時短おかず | レシピブログTOP