レンジ2分半!玉ねぎチンするだけの節約時短おかずby えつこさん

【料理紹介】

材料が「少々」ばかりですいません!それほど適当でも玉ねぎなら何でも美味しいので、お好みの味付けにしてください。
なんにもないときに大活躍!うちは冷蔵庫整理の時に作ってます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 少々
冷凍コーン 少々
オリーブオイル 少々
黒こしょう 少々
しょうゆ 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎを半分に切り、5㎜幅の格子状に切り込みを入れる。
  2. 耐熱容器に置き、ベーコンを切ったもの、冷凍コーンをパラパラと入れてラップをし、600wで2分半加熱する。
  3. オリーブオイル、黒こしょう、しょうゆをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

格子状に切り込みを入れると火が通りやすく、食べやすいです。

お好みの味付けで大丈夫です。