キャベツと鶏肉と舞茸と玉ねぎのピリリと辛いミネストローネ
料理紹介
寒くなってきたら温かいスープが飲みたくなりますねぇ。
そんな時は、具だくさんで、
栄養豊富なミネストローネがオススメです。
たっぷり野菜を食べられて、
アレンジで豆板醤を入れたから、
体がしんから温まります。
舞茸は血糖値上昇を有意に抑制する効果があり、煮だすことで、その効果が何倍にも羽あがるので、
スープにいつも入れています。
たくさん作っておけば、
冷蔵庫で3~4日保存できます。
切って煮るだけなので、
とっても簡単です。
材料
- キャベツ 2分の1個
- 鶏もも肉 250g
- 玉ねぎ 1個
- トマト水煮缶(ホール) 3分の2缶
- コンソメ 大さじ1
- マジックソルト 小さじ2
- 豆板醤 小さじ2
- 水 800ml
- 舞茸 1パック
作り方
- 1.
キャベツ、鶏もも肉、玉ねぎ、ホールトマトは食べやすい大きさに切る。
舞茸は手で小さめにほぐす。
- 2.
鍋に全ての材料を入れて、火にかけて、鶏もも肉が煮えるまで煮詰める。
ワンポイントアドバイス
マジックソルトのかわりにクレイジーソルトでも代用できます。
たくさん作っておいて、食べる時に再度加熱すると旨味が溶けだします。
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- 2020/10/23 UP!