キャベツと鶏肉と舞茸と玉ねぎのピリリと辛いミネストローネ レシピ

キャベツと鶏肉と舞茸と玉ねぎのピリリと辛いミネストローネ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

寒くなってきたら温かいスープが飲みたくなりますねぇ。
そんな時は、具だくさんで、
栄養豊富なミネストローネがオススメです。
たっぷり野菜を食べられて、
アレンジで豆板醤を入れたから、
体がしんから温まります。
舞茸は血糖値上昇を有意に抑制する効果があり、煮だすことで、その効果が何倍にも羽あがるので、
スープにいつも入れています。
たくさん作っておけば、
冷蔵庫で3~4日保存できます。
切って煮るだけなので、
とっても簡単です。

材料

  1. キャベツ 2分の1個
  2. 鶏もも肉 250g
  3. 玉ねぎ 1個
  4. トマト水煮缶(ホール) 3分の2缶
  5. コンソメ 大さじ1
  6. マジックソルト 小さじ2
  7. 豆板醤 小さじ2
  8.  800ml
  9. 舞茸 1パック

作り方

  1. 1.

    キャベツ、鶏もも肉、玉ねぎ、ホールトマトは食べやすい大きさに切る。

    舞茸は手で小さめにほぐす。

  2. 2.

    鍋に全ての材料を入れて、火にかけて、鶏もも肉が煮えるまで煮詰める。

ワンポイントアドバイス

マジックソルトのかわりにクレイジーソルトでも代用できます。
たくさん作っておいて、食べる時に再度加熱すると旨味が溶けだします。

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  • (ID: r1494714)
  • 2020/10/23 UP!

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