キャベツと鶏肉と舞茸と玉ねぎのピリリと辛いミネストローネby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

寒くなってきたら温かいスープが飲みたくなりますねぇ。

そんな時は、具だくさんで、

栄養豊富なミネストローネがオススメです。

たっぷり野菜を食べられて、

アレンジで豆板醤を入れたから、

体がしんから温まります。

舞茸は血糖値上昇を有意に抑制する効果があり、煮だすことで、その効果が何倍にも羽あがるので、

スープにいつも入れています。

たくさん作っておけば、

冷蔵庫で3~4日保存できます。

切って煮るだけなので、

とっても簡単です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 2分の1個
鶏もも肉 250g
玉ねぎ 1個
トマト水煮缶(ホール) 3分の2缶
コンソメ 大さじ1
マジックソルト 小さじ2
豆板醤 小さじ2
800ml
舞茸 1パック

【作り方】

  1. キャベツ、鶏もも肉、玉ねぎ、ホールトマトは食べやすい大きさに切る。

    舞茸は手で小さめにほぐす。

  2. 鍋に全ての材料を入れて、火にかけて、鶏もも肉が煮えるまで煮詰める。

【ワンポイントアドバイス】

マジックソルトのかわりにクレイジーソルトでも代用できます。

たくさん作っておいて、食べる時に再度加熱すると旨味が溶けだします。