キャベツと鶏肉と舞茸と玉ねぎのピリリと辛いミネストローネby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
寒くなってきたら温かいスープが飲みたくなりますねぇ。
そんな時は、具だくさんで、
栄養豊富なミネストローネがオススメです。
たっぷり野菜を食べられて、
アレンジで豆板醤を入れたから、
体がしんから温まります。
舞茸は血糖値上昇を有意に抑制する効果があり、煮だすことで、その効果が何倍にも羽あがるので、
スープにいつも入れています。
たくさん作っておけば、
冷蔵庫で3~4日保存できます。
切って煮るだけなので、
とっても簡単です。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
キャベツ |
2分の1個 |
鶏もも肉 |
250g |
玉ねぎ |
1個 |
トマト水煮缶(ホール) |
3分の2缶 |
コンソメ |
大さじ1 |
マジックソルト |
小さじ2 |
豆板醤 |
小さじ2 |
水 |
800ml |
舞茸 |
1パック |
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【作り方】
- キャベツ、鶏もも肉、玉ねぎ、ホールトマトは食べやすい大きさに切る。
舞茸は手で小さめにほぐす。
- 鍋に全ての材料を入れて、火にかけて、鶏もも肉が煮えるまで煮詰める。
【ワンポイントアドバイス】
マジックソルトのかわりにクレイジーソルトでも代用できます。
たくさん作っておいて、食べる時に再度加熱すると旨味が溶けだします。