【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

椎茸とオクラと鶏肉とトマトのアヒージョ、バケット添え レシピ

椎茸とオクラと鶏肉とトマトのアヒージョ、バケット添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旨味たっぷりの椎茸が安くで買えると、
アヒージョを作りたくなります。
ほどよい脂とジューシーさが魅力の鶏もも肉と、
とろねば美味しいオクラと、
トマトの酸味が合わさって、
絶妙な味わいのアヒージョです。

材料

  1. ☆椎茸 (小)5個
  2. ☆鶏もも肉 250g
  3. ☆オクラ 3本
  4. ☆トマト水煮缶(ホール) 3分の1
  5. ☆にんにく(なくてもいいです) 4片~
  6. ★オイスターソース 小さじ1
  7. ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  8. ★オリーブオイル 大さじ4
  9. バケット (小)1本

作り方

  1. 1.

    椎茸は軸を取る。

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。

    オクラは塩をふり板ずりし、水で洗いガクを取り、3等分に切る。

    ホールトマトは食べやすい大きさに切る。

    にんにくは皮をむく。

    バケットは1cm幅ほどに切る。

  2. 2.

    フライパンに★を入れて混ぜ合わせ、強火で沸騰したら、弱火にし☆を並べ入れて、たまに裏返し、鶏もも肉が焼けたら器に盛り、バケットを添える。

ワンポイントアドバイス

バケット1人分は、小さいものだと2分の1本、普通のバケットだと3分の1本くらいですが、お好みです。
椎茸は普通のものだと、2、3個分です。
にんにくはお好みで、なくてもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1494340)
  • 2020/10/22 UP!

他のバケットのレシピ(5,530件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑椎茸とオクラと鶏肉とトマトのアヒージョ、バケット添え | レシピブログTOP