湯煎で簡単に出来ます!
洋生チョコをそれぞれミルクとホワイトチョコを用意します。湯煎で溶かします。
ミルクにはペパーミントを入れて、ホワイトチョコにはカルダモンを入れて混ぜます。
(今回は1gの計量スプーンの4分の1入れました)
(1つずつしないと固まります!)
今回は市販のドレス型を使いましたが、その中のリボン部分にデコチョコペンで先に流して冷蔵で固めます。固まれば1のチョコを入れて固めるだけ。
型からシリコンだと綺麗に外れます。
上からデコチョコペンで模様を書いたりします。いろいろ作ると楽しいですよ。
洋生チョコだと温度管理とか必要なく
湯せんで溶かすだけで簡単に口どけの良い
型抜きチョコが出来ます。融点の低いものだとさらに口どけが柔らかです。必ず水分(お酒やミルクなど)を入れないで下さい。チョコが固くなります。