カリカリに焼いた北海道産秋鮭にアボカドの白だしぽん酢がけ(美肌、ダイエット)
料理紹介
ネクストフーディスト3期生限定
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この生秋鮭とアボカドは、
美肌、ダイエット効果がとってもあるコンビです。
白だしぽん酢がけにしましたが、
生秋鮭が外はカリカリ、中はやわらかくて、とっても美味しいです。
材料
- 北海道産生秋鮭切れ身 2切れ
- アボカド 1個
- ☆白だし 大さじ1
- ☆ぽん酢 大さじ1
- オリーブオイル又はサラダ油 大さじ2
- 輪切りかぼす(なくてもいいです) 1枚
作り方
- 1.
鮭とアボカドは一口大に切る。
- 2.
熱したフライパンに油を入れて、鮭を皮目から入れてこんがり焼く。
両面、大きい場合は4面こんがり焼く。
- 3.
アボカドと器に盛り、☆を回しかける。
ワンポイントアドバイス
塩鮭でも鮭ならなんでも代用できます。
輪切りかぼすはなくてもいいです。
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- 2020/09/21 UP!