カリカリに焼いた北海道産秋鮭にアボカドの白だしぽん酢がけ(美肌、ダイエット) レシピ

カリカリに焼いた北海道産秋鮭にアボカドの白だしぽん酢がけ(美肌、ダイエット)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ネクストフーディスト3期生限定
レシピブログ様×北海道ぎょれん様の
「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」モニタープレゼント企画
に参加させていただけています。
この生秋鮭とアボカドは、
美肌、ダイエット効果がとってもあるコンビです。
白だしぽん酢がけにしましたが、
生秋鮭が外はカリカリ、中はやわらかくて、とっても美味しいです。

材料

  1. 北海道産生秋鮭切れ身 2切れ
  2. アボカド 1個
  3. ☆白だし 大さじ1
  4. ☆ぽん酢 大さじ1
  5. オリーブオイル又はサラダ油 大さじ2
  6. 輪切りかぼす(なくてもいいです) 1枚

作り方

  1. 1.

    鮭とアボカドは一口大に切る。

  2. 2.

    熱したフライパンに油を入れて、鮭を皮目から入れてこんがり焼く。

    両面、大きい場合は4面こんがり焼く。

  3. 3.

    アボカドと器に盛り、☆を回しかける。

ワンポイントアドバイス

塩鮭でも鮭ならなんでも代用できます。
輪切りかぼすはなくてもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1486827)
  • 2020/09/21 UP!

他の鮭のレシピ(33,511件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリカリに焼いた北海道産秋鮭にアボカドの白だしぽん酢がけ(美肌、ダイエット) | レシピブログTOP