カリカリに焼いた北海道産秋鮭にアボカドの白だしぽん酢がけ(美肌、ダイエット)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ネクストフーディスト3期生限定

レシピブログ様×北海道ぎょれん様の

「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」モニタープレゼント企画

に参加させていただけています。

この生秋鮭とアボカドは、

美肌、ダイエット効果がとってもあるコンビです。

白だしぽん酢がけにしましたが、

生秋鮭が外はカリカリ、中はやわらかくて、とっても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
北海道産生秋鮭切れ身 2切れ
アボカド 1個
☆白だし 大さじ1
☆ぽん酢 大さじ1
オリーブオイル又はサラダ油 大さじ2
輪切りかぼす(なくてもいいです) 1枚

【作り方】

  1. 鮭とアボカドは一口大に切る。
  2. 熱したフライパンに油を入れて、鮭を皮目から入れてこんがり焼く。

    両面、大きい場合は4面こんがり焼く。
  3. アボカドと器に盛り、☆を回しかける。

【ワンポイントアドバイス】

塩鮭でも鮭ならなんでも代用できます。

輪切りかぼすはなくてもいいです。