Tofu dip ポテトサラダ
料理紹介
ゆでたジャガイモとスライスしたきゅうりを「トーフディップ」で和えるだけ♪
材料
- ジャガイモ 150g(1個)
- きゅうり 60g(2/3本)
- ≪トーフディップ≫
- 玉ねぎのみじん切り 20g(大さじ2)
- 豆腐 150g(1/2丁)
- 紅花油 大さじ1と1/3
- メープルシロップ 小さじ1
- 天然塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
作り方
- 1.
きゅうりを薄くスライスしておく。
じゃがいもはゆでやすい大きさに切り、柔らかくなるまでゆでる。
- 2.
≪トーフディップ≫の材料すべてをあわせて、作っておく。
- 3.
茹で上がったジャガイモをマッシュし、きゅうりと共に≪トーフディップ≫で和えれば出来上がり。
- 4.
パンにはさんで食べてもOK♪
ワンポイントアドバイス
「トーフディップ」のオイルをごま油にして、スティック野菜につけて食べるのもおすすめ。特にセロリなど(*'∀'人)*+
記事のURL:
- (ID: r1039190)
- 2016/04/14 UP!