Tofu dip ポテトサラダ
by Sandalwoodさん
【料理紹介】
ゆでたジャガイモとスライスしたきゅうりを「トーフディップ」で和えるだけ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ジャガイモ
150g(1個)
きゅうり
60g(2/3本)
≪トーフディップ≫
玉ねぎのみじん切り
20g(大さじ2)
豆腐
150g(1/2丁)
紅花油
大さじ1と1/3
メープルシロップ
小さじ1
天然塩
小さじ1/2
コショウ
少々
【作り方】
きゅうりを薄くスライスしておく。
じゃがいもはゆでやすい大きさに切り、柔らかくなるまでゆでる。
≪トーフディップ≫の材料すべてをあわせて、作っておく。
茹で上がったジャガイモをマッシュし、きゅうりと共に≪トーフディップ≫で和えれば出来上がり。
パンにはさんで食べてもOK♪
【ワンポイントアドバイス】
「トーフディップ」のオイルをごま油にして、スティック野菜につけて食べるのもおすすめ。特にセロリなど(*'∀'人)*+
このレシピのID: r1039190
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD