Tofu dip ポテトサラダby Sandalwoodさん

【料理紹介】

ゆでたジャガイモとスライスしたきゅうりを「トーフディップ」で和えるだけ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
  ジャガイモ    150g(1個)
  きゅうり    60g(2/3本)
≪トーフディップ≫    
  玉ねぎのみじん切り    20g(大さじ2)
  豆腐    150g(1/2丁)
  紅花油     大さじ1と1/3
  メープルシロップ   小さじ1
  天然塩   小さじ1/2
  コショウ     少々

【作り方】

  1. きゅうりを薄くスライスしておく。

    じゃがいもはゆでやすい大きさに切り、柔らかくなるまでゆでる。
  2. ≪トーフディップ≫の材料すべてをあわせて、作っておく。
  3. 茹で上がったジャガイモをマッシュし、きゅうりと共に≪トーフディップ≫で和えれば出来上がり。
  4. パンにはさんで食べてもOK♪

【ワンポイントアドバイス】

「トーフディップ」のオイルをごま油にして、スティック野菜につけて食べるのもおすすめ。特にセロリなど(*'∀'人)*+