【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ころりんトマト 蜂蜜白ワイン仕立て レシピ

ころりんトマト 蜂蜜白ワイン仕立て
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

デザート感覚で食べるトマトレシピ。白ワインと蜂蜜の風味で味わう「大人的デザート」ですよ。

材料

  1. トマト 小6個
  2. 白ワイン 大さじ6
  3. 蜂蜜 大さじ4
  4. ミントの葉 4枚
  5. あればブランデー 少々

作り方

  1. 1.

    トマトは、ヘタをくり抜き十字に切り目を入れる。
    沸騰したお湯の中に入れ、皮が剥がれたら、冷水に取って皮をむく。

  2. 2.

    1のトマトと、白ワイン、蜂蜜、ちぎったバジル3枚をビニール袋に入れ、冷蔵庫で3時間ほど、冷たく冷やす。

  3. 3.

    器にもり、食べる直前にブランデーたらし、残りのミントの葉を飾る。

ワンポイントアドバイス

・ビニール袋に入れたら、よく混ぜてから、冷蔵庫に入れる。
・アイスを添えてたり、焼酎、ブランデーなど、アルコール類をかけてもOK。
・2~3日は美味しく食べれます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2006/04/post_17.html

  • (ID: r269248)
  • 2011/07/23 UP!

他のトマトのレシピ(181,954件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ころりんトマト 蜂蜜白ワイン仕立て | レシピブログTOP