薬味たくさんかつおのたたき刺身
料理紹介
かつおのたたき刺身用が売り出しだったので買いました。
ストックしていた薬味、
レモン、青じそ、にんにく、みょうが、
それぞれの旨味と風味が味わえて、
贅沢なひとときです。
猛暑の時期は火をつかわなくていいし、
あっさりしていて美味しいです。
材料
- かつおのたたき刺身用 100g
- ☆みょうが 2分の1本
- ☆青じそ 1枚
- ☆レモン 1枚
- ☆にんにく 2分の1片
作り方
- 1.
みょうがは千切りする。
レモンは半分に切り、片方だけ更に半分に切る。
にんにくはスライスする。
- 2.
かつおのたたき刺身用は1cm幅に切り、器に盛り付ける。
- 3.
②に☆を盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
生にんにくで具合が悪くなる方は省いてください。
ぽん酢や醤油につけてお召し上がりください。
記事のURL:
- (ID: r1478194)
- 2020/08/19 UP!