【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

薬味たくさんかつおのたたき刺身 レシピ

薬味たくさんかつおのたたき刺身
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

かつおのたたき刺身用が売り出しだったので買いました。
ストックしていた薬味、
レモン、青じそ、にんにく、みょうが、
それぞれの旨味と風味が味わえて、
贅沢なひとときです。
猛暑の時期は火をつかわなくていいし、
あっさりしていて美味しいです。

材料

  1. かつおのたたき刺身用 100g
  2. ☆みょうが 2分の1本
  3. ☆青じそ 1枚
  4. ☆レモン 1枚
  5. ☆にんにく 2分の1片

作り方

  1. 1.

    みょうがは千切りする。

    レモンは半分に切り、片方だけ更に半分に切る。

    にんにくはスライスする。

  2. 2.

    かつおのたたき刺身用は1cm幅に切り、器に盛り付ける。

  3. 3.

    ②に☆を盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

生にんにくで具合が悪くなる方は省いてください。
ぽん酢や醤油につけてお召し上がりください。

記事のURL:

  • (ID: r1478194)
  • 2020/08/19 UP!

他の刺身のレシピ(28,637件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑薬味たくさんかつおのたたき刺身 | レシピブログTOP